advokatbudko (advokatbudko) wrote,
advokatbudko
advokatbudko

Вся неправда об адвокатах

Когда у тебя на глазах то раздел имущества, то выселение из квартиры, то отсуживание ребенка, обязательно нужна возможность переключиться, иначе моральных сил ни на что не хватит.



Методы переключения у меня простые - я читаю. Еще я люблю смотреть кино. И даже сериалы. Это мой способ получения информации и, одновременно, расслабления - я получаю информацию о событиях, напрямую со мной не связанных, но теоретически возможность их наступления в моей жизни не исключена. Например, книги, фильмы и сериалы о врачах и больницах.
Я - не медицинский работник, мой муж тоже, в моей семье врачей и сотрудников лечебных учреждений вообще нет. Но каждый может заболеть, поэтому интересно же в превентивных целях получить хотя бы немного информации о буднях врачей. В детстве, лет в 10-11, я читала книгу Федора Углова «Сердце хирурга» и, после ее прочтения начала смело мазать ссадины и разбитые коленки йодом. Потому что автор привел очень доходчивый пример, как девушка потеряла ногу, а, в конце концов, погибла от заражения крови именно из-за необработанной раны на коленке.

В общем, он на меня серьезно повлиял в плане беспокойства о здоровье, Федор Углов ))). Возможно, даже привил своего рода любопытство к лечению, конечно же позднее я с удовольствием посмотрела «Доктора Хауса». Также с удовольствием смотрела «Аббатство Даунтон», и «Карточный домик», и «The fall», «Fargo» и многие-многие другие.

Вот с чем у меня сложность, так это с книгами-фильмами-сериалами про адвокатские будни. Так далеки они от реальности! Я понимаю, что и перечисленные мною выше названия тоже далеки от жизни для профессионалов в их сферах. И наверное врачу невозможно смотреть того же «Доктора Хауса» или «Анатомию страсти».


Каждый раз меня поражают несколько моментов, которые сложно представить в реальной жизни адвоката:

1. Фантастически удачно складывающиеся обстоятельства спора, случайно обнаруженные доказательства в пользу своего клиента, который позволяют выиграть дело. В жизни получение доказательств в пользу клиента, «сложение» обстоятельств в нужные пазлы – кропотливая, часто очень длительная работа адвоката, занимающая большое количество времени и сил.
2. Контрагент по спору в кино – зачастую неприятная личность. В жизни, не смотря на то, что мой клиент – практически родной человек, контрагент тоже оказывается приятным человеком, внушающим уважение, объективное сочувствие и прочие эмоции. Конечно, это не влияет на мои действия по защите интересов моего клиента, но иногда доставляет небольшой дискомфорт. Согласитесь, выигрывая спор у неприятного человека чувствуешь намного большую внутреннюю уверенность в своей правоте. Ты как будто творишь справедливость.
3. В сериалах в материалах дела появляются новые доказательства, которые никто из участников дела не представлял, а суд с удовольствием на их основании выносит решение. В действительности такого не может случиться ни при каких обстоятельствах!
4. Свидетели сами приходят и выражают желание быть допрошенными, да и много чего другого происходит само собой.


А какие сериалы нравятся вам? Связаны ли они с вашей профессией? Что режет ваш профессиональный взгляд?

Tags: Мои истории, адвокат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments