advokatbudko (advokatbudko) wrote,
advokatbudko
advokatbudko

Как ухаживать за девушкой и не потратиться: дарите деньги

Блогосфера брезгливо делится историей красноярского юриста, который пытался взыскать с бывшей девушки 40000 рублей  - компенсацию за подаренные за три года цветы. И жадность товарища удивляет, и мелочность (3 года хранить чеки за цветы).  Да и дело бесперспективное: все-таки обстоятельства неосновательного обогащения (то к чему пытался свести дело красноярский ловелас) предполагают выбытие имущества от собственника без его на то волеизъявления. То, что приосходит в конфетно-букетный период - больше подходит к договору дарения, по которому возмещение получить нельзя.

А ведь подобные ситуации, когда бывшие возлюбленные, желают вернуть потраченное на бывших спутниц совсем не редки. И в случае, когда речь идет не о подарках, а о деньгах проще доказать обстоятельства неосновательного обогащения, например, в случае перечисления денежных средств на счет третьего лица. У меня был клиент, который содержал любовницу и перечислял ей деньги на банковский счет в течение нескольких лет. После разрыва отношений смог взыскать с нее все до копейки за последние три года отношений и даже проценты за пользование судими денежными средствами.

Моральную сторону оставлю без обсуждения, но да - хотите оставить себе возможность вернуть потраченное на любовника/любовницу - перечисляйте деньги на банковский счет. Не хотите дать возлюбленному возможности забрать у себя имущество - получайте подарки, а не деньги.






Tags: адвокат, непридуманные_истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments